Manfaat Buah Apel bagi Kesehatan Kulit

Blog

Siapa yang tidak kenal dengan buah apel? Buah yang kaya akan manfaat ini sudah jamak dikenal masyarakat dan tentu saja sangat mudah didapatkan di pasar tradisional maupun supermarket.

Biasanya digunakan sebagai menu penutup, sehingga seringkali dijumpai di meja makan. Baca juga: jenis makanan untuk kesuburan

manfaat apel untuk kesehatan kulit wajah

Disamping manfaat kesehatan tubuh, tahukah Anda? Buah berwarna hiau atau merah ini ternyata juga memberikan khasiat terbaik untuk kulit supaya terlihat awet muda dan cantik loh.

Yuk kita simak apa saja yang bisa didapatkan dari si buah mungkil ini untuk kecantikan wajah Anda.

Manfaat Buah Apel untuk Kecantikan Kulit

1. Mengatasi jerawat dan flek hitam

Jerawat memang sangat mengganggu, terutama jika yang mengalami seorang wanita yang ingin tampil sempurna di kulitnya.

Selama batas wajar sih tidak mengapa, beda kasus jika timbulnya jerawat merata pada seluruh kulit wajah, bisa bayangkan bagaimana tingkat stress nya?

Banyak tips yang dilakukan untuk menaklukkan jerawat, baik itu pergi ke skin care, dokter kulit bahkan memakai krim dari bahan kimia.

Namun, Anda tidak perlu buru-buru sebab dengan buah apel ini bisa membantu atasi jerawat secara alami.

Dengan dicampurkan madu, Anda bisa menjadikannya sebagai toner yang ampuh untuk membuat jerawat minggat secara alami.

2. Menghilangkan lingkaran hitam di mata

Seringkali disebut si Mata Panda, mereka yang memiliki aktifitas di malam hari dan jarang sekali memiliki waktu tidur yang cukup sehingga terbentuk lingkaran hitam di sekitar mata orang tersebut. Apakah Anda mengalaminya?

Dengan memotong jadi bagian kecil, lalu dikompres pada area mata yang berwarna hitam maka tidak lama lagi Anda bebas dari panggilan si mata Panda.

3. Mengecilkan pori-pori wajah

Tahu gak? Kalo awal mula jerawatan karena pori-pori yang besar pada area kulit wajah. Sebab kelenjar minyak di kulit wajah Anda keluar secara berlebihan.

Jika Anda tidak menjaga kebersihan kulit, dipastikan masalah jerawat tidak akan pernah selesai.

Maka itu si buah mungil ini bisa disulap menjadi masker alami dengan cara diblender sampai halus, kemudian oleskan secara rutin ke area wajah sambil dipijat lembut.

Melakukan tips ini secara rutin akan membuat pori-pori wajah Anda mengecil secara alami, tanpa efek samping.

4. Untuk rambut rontok & ketombe

Ketombe merupakan akar masalah dari rasa percaya diri yang rendah. Tentu saja, karena dengan ketombe dan rambut yang rontok banyak membuat penampilan seseorang berantakan.

Namun jangan khawatir dengan buah apel yang kandungan vitamin A nya cukup tinggi mampu mengusir ketombe yang selama ini betah lama di kulit kepala Anda.

Lambat laun, akar rambut pun semakin kuat dan rambut Anda tidak mudah rontok kembali.

5. Mengangkat sel kulit mati pada kulit

Adanya sel kulit mati di muka sangat mengganggu penampilan seorang wanita karena akan terlihat bercak hitam, dan muka terlihat kusam tidak berseri.

Tentu saja kondisi demikian bakal membuat minder apalagi jika Anda mengalaminya di usia dini (remaja)

Oleh sebab itu jangan sepelekan masalah kulit mati. Tapi juga tidak usah panik,karena dengan khasiat buah apel masalah kulit mati yang membuat wajah kusam dapat segera teratasi dengan mudah.

Ternyata 5 khasiat apel yang sudah dijelaskan diatas bisa diperoleh secara mudah dalam bentuk sabun Nu Amoorea Stemcell Beatuy Bar Plus. Dengan kandungan ekstrak apel dan Heilmoor Clay, membuat perawatan kulit wajah Anda yang begitu berharga semakin simpel dan biaya relatif murah.

Demikan tips singkat dari kami mengenai manfaat buah apel untuk kesehatan kulit. Semoga berguna!

Continue Reading

Kaitan Penis Kecil Dengan Kesuburan Pria

Blog

Ukuran penis sering menjadi hal yang dikhawatirkan oleh pria. Mereka beranggapan bahwa penis yang kecil kurang kesuburan atau bahkan kurang jantan. Namun, tahukah Anda bahwa seseorang dapat memiliki ukuran penis yang kecil atau disebut dengan micropenis? Seberapakah ukuran penis dikatakan normal? Sekarang ini banyak sekali obat maupun treatment untuk pria agar mereka dapat menambah ukuran penisnya. Namun sejatinya, ukuran penis untuk pria Indonesia berkisar 12-13,5 cm saja yang diukur pada saat ereksi. Bukan berarti bila ukuran penis kecil tandanya tidak subur.

Menentukan Ukuran Penis

Menurut sebuah studi, pengukuran penis disebut dengan SPL (Stretched Penis Length) adalah metode pengukuran yang paling dapat diandalkan. Cara pengukurannya dengan menggunakan pita ukur. Penis diukur pada saat layu dan bukan saat ereksi. Pengukuran dimulai dari tulang pangkal hingga ujung penis. Rentangkan penis semampunya, lalu ukur dari pangkal tulang kemaluan hingga ujung penis. Semakin panjang hasil SPL, maka secara otomatis penis pada saat ereksi akan lebih panjang pula. Penis untuk ukuran pria dewasa adalah 12cm. Penis dikatakan normal apabila panjangnya minimal 12 centimeter. Lebihnya kurang lebih 1,5 centimeter saja. Namun, bagaimana bila ternyata lebih kecil dari ukuran normal?

Bila ukuran penis Anda ternyata lebih kecil dari ukuran normal, Anda tidak sendirian. Menurut survey, ada 1 dari 200 pria yang diteliti memiliki penis kecil atau disebut dengan micropenis. Hal ini merupakan hal yang sangat langka. Begitu pun dengan pria dengan ukuran penis lebih dari 17,5 centimeter dalam keadaan normal dan bukan karena treatment latihan cara memperbesar penis dengan tangan

Apakah Penis Kecil Mempengaruhi Kesuburan Pria?

Sejatinya, penis kecil dalam arti kurang dari ukuran normal tentunya akan mengganggu beberapa kegiatan yang berhubungan dengan penis. Masalah tersebut seperti kesulitan buang air kecil dan juga sulit untuk berhubungan seks. Sejumlah laporan mengatakan pria yang berukuran penis kecil memiliki kesuburan yang rendah seperti jumlah sperma yang sedikit. Namun, kesuburan bukan saja dipengaruhi oleh ukuran penis.  Ada sejumlah faktor yang dapat mempengaruhi kesuburan pria antara lain tentang faktor genetik, makanan yang dikonsumsi dan juga gaya hidupnya.

Ada salah satu tolak ukuran yang dijadikan sebagai patokan untuk menentukan kesuburan pria selain dari ukuran penis yaitu jarak anogenital atau AGD. Metode AGD adalah pengukuran kesuburan dengan cara mengukur jarak anus hingga bagian buah zakar yang menempel pada tubuh. jarak rata-rata pria adalah 5 centimeter. Sama seperti ukuran penis, jarak AGD tiap pria juga berbeda-beda tergantung dari proporsi tubuhnya. Namun untuk ketentuan normal adalah 5 centimeter. Bila ternyata hasil menunjukkan kurang dari 5 centimeter, artinya kesuburan pria menurun. Namun bila melebihi dari 5 centimeter berarti kesuburannya sedang bagus.

Dapatkah Penis Diperbesar Ukurannya?

Ada sebagian pria yang kurang percaya diri dengan ukuran penisnya. Beberapa dari mereka mencoba melakukan treatment untuk memperbesar ukuran penisnya. Untuk sekarang, zaman semakin maju maka penelitian juga semakin canggih. Terdapat beberapa obat atau treatment untuk menambah ukuran penis. Bisa menggunakan obat untuk merangsang hormon, dapat pula dengan pemijatan atau urut.

Namun untuk pria yang memiliki masalah micropenis, penambahan ukuran penis dapat dilakukan dengan menggunakan terapi hormon. Sebaiknya, kasus ini diketahui sebelum anak dewasa sehingga dapat diterapi hingga menjelang dewasa. Hormon menjadi lebih merespons bila treatmen dilakukan sebelum usia pubertas.

Namun apabila tidak ada respons setelah melakukan terapi hormon, jalan terakhir adalah dengan menambah ukuran menggunakan beda silikon. Cara ini dilakukan untuk anak remaja dan juga pria dewasa. Operasi penambahan ukuran penis ini dilakukan dengan implan silikon di mana implan ditanam di bawah jaringan kulit. Dengan operasi ini diharapkan ukuran penis akan bertambah dan lebih panjang serta penis lebih tebal.

Beberapa dokter menyatakan bahwa penis kecil tidak berpengaruh terhadap kesuburan seorang pria. Kesuburan diukur dari kualitas spermanya. Bila Anda telah menikah namun sudah bertahun-tahun tidak kunjung mendapatkan momongan, sebaiknya Anda dan istri melakukan test kesuburan. Kualitas sperma dan juga kualitas sel telur sangat berpengaruh terhadap pembuahan. Bila kualitasnya bagus, maka secara alamiah akan terjadi pembuahan secepatnya.

Untuk merangsang peningkatan kualitas sperma, Anda bisa mengubah pola hidup Anda. Bisa dari makanan yang biasa Anda konsumsi dan juga olahraga serta istirahat yang cukup. Makanan yang mengandung protein, asam folat, omega 3, zinc, selenium dan vitamin dapat meningkatkan kadar kualitas sperma Anda. contoh makanan yang dapat meningkatkan kualitas sperma antara lain tauge, kacang-kacangan, alpukat, telur, daging ikan, daging unggas dan sayur mayur.

Hal-Hal Yang Menyebabkan Menurunnya Kesuburan Pria

Tidak melulu ukuran penis, yang terpenting adalah kualitas spermanya. Seorang pria dapat menurun kualitas spermanya apabila ia mengalami beberapa gangguan seperti:

  1. Kelelahan
  2. Kegemukan/obesitas
  3. Kurang tidur
  4. Mengonsumsi minuman beralkohol dan merokok
  5. Stress
  6. Pengaruh lingkungan seperti radiasi lingkungan bekerja atau pencemaran

Suhu pada testis terlalu panas. Biasanya terjadi pada pria yang terlalu sering duduk dan di dekat sumber panas seperti sopir, juru masak dan dapat pula bila Anda terlalu sering menggunakan celana yang terlalu ketat.

Selain karena gaya hidup dan lingkungan, kesuburan juga dapat dipengaruhi oleh oligosperma yaitu:

  1. Hormon testosteron yang tidak seimbang
  2. Pembuluh darah vena pada buah zakar membesar (varicocele)
  3. Infeksi
  4. Kromosom yang mengalami kelainan.

Demikian tadi beberapa penjelasan mengenai pengaruh ukuran penis terhadap kesuburan pria dan juga cara penanganannya.

Continue Reading

Ini Yang Mesti Dilakukan Agar Seks Bisa Lebih Bergairah

Blog

Salah satu faktor agar kehidupan suami istri tetap terjalin dengan harmonis adalah terpenuhinya kebutuhan biologis antara keduanya. Baik suami atau istri, bila kehidupan ranjang terpuaskan maka akan makin sayang dan makin romantis. Sama-sama selalu ingin dekat dan selalu ingin dimanja. Melakukan hubungan seks yang rutin untuk pasangan suami istri menurut penelitian memang sangat bagus untuk meningkatkan kualitas harmonis pasutri. Nah, bagi Anda yang ingin selalu harmonis dengan pasangan Anda, lakukan secara rutin dan secara ikhlas. Bagaimanapun, tujuan dari menikah adalah salah satunya untuk menyalurkan hasrat biologis agar tidak liar seperti binatang.Beberapa Jenis Makanan Yang Dapat Menambah Kesuburan  agar dapat bertahan lama.

Baik pria dan wanita, ada banyak hal yang bisa menarik satu sama lain agar gairah seksnya meningkat. Untuk pria, mereka lebih suka pada visual dan indra penciumannya. Maka, tugas dari wanita adalah selalu berpenampilan baik, bersih, menarik dan selalu wangi. Bagi wanita, pria akan terlihat menarik bila memperlakukan wanita dengan lembut dan hangat. Selain itu, aroma tubuh yang wangi dan segar juga dapat mengundang gairah seks. Namun, biasanya bila telah memiliki anak para istri terkadang lupa bahkan tidak sempat untuk merawat diri. Ini adalah sala satu tugas suami untuk bisa berbagi dengan istri. Agar istri tetap enak dilihat dan menarik, peran suami sangat dibutuhkan.

5 Hal Yang Dipersiapkan Agar Seks Lebih Bergairah

Tidak hanya untuk pasangan pengantin baru, pengantin lama pun perlu menyiapkannya agar hubungan suami istri senantiasa harmonis. Karena memang sudah menjadi kewajiban istri untuk melayani suami, maka persiapkan dengan baik agar dapat puas satu sama lain. Berikut ini 5 hal yang perlu Anda siapkan agar seks lebih bergairah.

  • Membersihkan tubuh

Wanita identik dengan kebersihan. Rutinitas mandi sebaiknya jangan sampai ditinggalkan. Saat mandi, Anda bisa merawat diri dengan menggunakan lulur, keramas, membersihkan kulit, mencukur rambut dan lain sebagainya. Dengan ritual tersebut, Anda para wanita akan senantiasa wangi dan suami betah untuk berdekatan dengan Anda. Usahakan selalu wangi dan bersih ya, Ladies.

  • Mengenakan pakaian yang sexy

Memperlihatkan bagian tubuh yang sensitif membuat lelaki tertarik dan bergairah kepada Anda. Anda dapat menggunakan lingerie ataupun bikini yang menarik di mata pria. Pria sangat suka akan keindahan, maka selalu tampil indah di hadapan suami adalah kewajiban. Anda dapat mengenakan pakaian lingerie ini sebelum tidur untuk memancing gairah suami.

  • Buat mood yang baik dengan suami

Bercinta juga membutuhkan mood yang baik. Bangun emosional yang baik dengan suami Anda. Caranya perlakukan dia dengan baik dan tidak membuatnya marah. Pria sangat suka bila wanitanya murah senyum, pengertian, melayani dengan baik dan juga sabar. Suami juga sangat suka bila kerja kerasnya dihargai. Maka, timbal baliknya adalah perlakukan dia dengan baik pula. Istri yang tidak mudah mengeluh juga akan meningkatkan mood suami. Sehingga, dia merasa bahwa harga dirinya naik dan berhasil membahagiakan Anda. dengan begitu, semua urusan baik urusan nafkah lahir batin akan terpenuhi dengan baik.

  • Jadi wanita yang bervariasi

Maksud dari variasi adalah Anda bisa menjadi sosok wanita yang lemah lembut dan manja, penuh cinta atau bahkan menjadi liar di ranjang. Terkadang pria suka dengan wanita yang liar dalam urusan ranjang dan penuh kendali, namun terkadang mereka juga membutuhkan kelembutan dan sikap manis istri. Untuk memenuhi keinginan tersebut, Anda harus bisa menjadi apa yang mereka butuhkan pada saat itu. Bisa menjadi wanita yang lembut manja, bisa menjadi wanita yang penuh pesona atau bahkan sangat menggairahkan seperti ganas di ranjang.

  • Ajak duluan

Suami akan makin bergairah bila Anda yang “ajak duluan”. Seolah, Anda sangat menginginkannya untuk diajak bercinta. Anda menunjukkan kalau Anda ingin bercinta dengannya. Untuk menunjukkan hal ini, Anda dapat memancingnya dengan memberikan sentuhan lembut dan menyentuh beda dari biasanya. Atau bisa langsung saja diajak dengan nada yang manis dan menggairahkan. Tentu saja Anda sudah siap dengan berbagai alat tempurnya. Tampil cantik dan menarik sebelum mengajaknya bercinta.

Sejatinya, kepuasan suami diranjang tergantung bagaimana istri memperlakukannya. Sebagai istri sebaiknya selalu menyenangkan agar suami juga senang. Bila Anda telah menjadi istri terbaik, maka suami juga akan berusaha menjadi suami yang baik. Mereka akan berusaha untuk membahagiakan keluarga kecilnya dan mencukupi segala macam kebutuhan Anda dan anak-anak. Istrilah yang mengerti keinginan suami. Setiap lelaki memiliki selera dan variasi masing-masing. Maka, kenali dia lebih jauh agar keluarga harmonis dan bahagia sepanjang masa.

Selain persiapan sebelum bercinta, saat bercinta juga ada beberapa hal yang perlu Anda hindari agar suami terpuaskan dengan sesungguhnya. Berikut ini beberapa pantangan yang harus Anda hindari saat  bercinta.

  • Hindari pemakaian parfum berlebihan

Tidak ada yang suka dengan aroma parfum yang berlebihan. Bagi Anda yang memakaikan parfum sebelum bercinta, gunakan secukupnya saja. aroma parfum yang berlebihan akan mengganggu pernapasan dan dapat membuat kepala pusing.

  • Tidak bersuara terlalu kencang

Main halus lebih diutamakan daripada Anda bercinta macam di video adegan dewasa. Sebaiknya tidak perlu mendesah atau mengeluarkan suara yang terlalu berisik.

  • Klimaks palsu

Alih-alih ingin membahagiakan suami, namun klimaks palsu justru harus dihindari. Suami lebih menghargai Anda apabila jujur bila belum puas. Mereka akan balik melayani Anda dengan sepenuh hati hingga sama-sama puas. Namun, bila Anda berbohong maka Andalah yang akan rugi karena tidak puas di ranjang. Karena sering berbohong ini bisa-bisa Anda menjadi tidak semangat ketika harus melayani suami untuk bercinta lagi.

  • Cek HP

Bagi Anda yang sibuk dengan pekerjaan, terkadang Anda harus siap sedia untuk dihubungi kapan pun dan di mana pun. Namun, berikan sedikit waktu untuk pasangan Anda berdua saja untuk beberapa saat. Tinggalkan HP dan berikan waktu Anda untuknya. Bercinta tidak membutuhkan waktu lama, kok. Bisa jadi, saat suami sedang bergairah tapi Anda mengecek Hp bisa-bisa gairahnya turun dan Mr.P malah loyo lagi dong. Sebaiknya hindari dulu mengecek Hp dan lain sebagainya untuk sebentar saja memuaskan suami.

Itulah tadi beberapa tips dan trik agar kehidupan ranjang Anda senantiasa harmonis dan romantis bersama pasangan.

Continue Reading

Tips Saat Makan di Restoran All You Can Eat

Blog

Makan adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan. Semua orang di dunia ini membutuhkan makanan untuk melanjutkan hidupnya. Namun, ada beberapa makanan yang perlu dihindari karena dapat mengganggu kesehatan. Apalagi untuk Anda yang terserang penyakit tertentu, pastinya ada beberapa jenis makanan yang harus Anda pantang. Lalu, bagaimana bila Anda tidak sengaja berkunjung ke tempat makan All You Can Eat?

Di sana ada banyak sekali jenis makanan yang sangat menggoda lidah. Biasanya bila Anda datang ke sebuah acara, Anda akan dijamu oleh makanan-makanan yang semuanya boleh Anda cicipi. Namun, sebaiknya hindari makanan-makanan yang tidak boleh Anda makanan. Terlebih bagi Anda yang sedang menjalani program. Tentu saja hal ini sangat berat untuk Anda jalani, bukan?

Mengunjungi sebuah restoran All You Can Eat sangat menyenangkan dan membuat tidak sabar. Di sana Anda akan dimanjakan oleh berbagai menu makanan baik yang ringan hingga yang berat. Semua makanan di sana boleh Anda cicipi satu-satu. Namun, hal ini tentu saja harus mengingat pada porsi makan Anda. jangan sampai Anda terlalu kenyang. Ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan saat mengunjungi atau berada pada restoran All You Can Eat ini.

Tips Makan Di Restoran All You Can Eat

Walaupun Anda melihat begitu banyak makanan yang tersedia di meja makan, Anda harus tetap menjaga diri untuk tidak makan berlebihan. Untuk menghindari kekenyangan, Anda bisa melakukan beberapa tips di bawah ini.

  1. Tidak mengosongkan perut

Perut yang kosong akan memancing Anda untuk makan banyak. Nah, untuk menyiasati agar Anda tidak makan sembarangan hanya karena lapar mata, sebaiknya tidak mengosongkan perut Anda. sebaiknya isi perut Anda dengan makanan ringan 2-3 jam sekali agar tidak terlalu kosong. Jadi, pada saat mengunjungi restoran All You Can Eat Anda hanya mengambil makanan utama saja untuk dimakan.

  1. Memilih makanan yang tepat

Ada trik khusus untuk Anda ketika Anda sedang berada di restoran All You Can Eat agar dapat makan banyak tapi masih porsi aman.

  • Memilih makanan yang berkuah. Air dapat dikonsumsi dalam jumlah yang banyak. Anda dapat memilih menu sup atau kaldu ayam sebagai menu utama.
  • Makanan yang berserat. Serat sangat bagus untuk pencernaan. Maka, bila ingin makan banyak tapi tetap sehat Anda dapat mengambil menu makanan yang berserta tinggi sebagai menu utama Anda. menu serat tersaji dalam sayuran maupun buah-buahan.
  • Protein rendah lemak. Bila Anda bukan vegetarian, menu daging adalah menu yang sangat menggoda. Ambil olahan daging yang diolah dengan rendah lemak. Agar lebih sehat, hindari bagian kulit dan bukan daging unggas.
  • Ambil sesuai porsi saja. Sebaiknya ambil makanan tidak melebihi porsi. Lebih baik ambil secukupnya tiap menu dan Anda bisa mengambil banyak menu lain. jadi, Anda tetap bisa menikmati banyak menu walaupun sedikit porsinya dan tidak membuat Anda terlalu kenyang.

Baca Review Dulu Agar Tidak Kecewa

Menu Restoran All You Can Eat sangat banyak dan dapat dimakan oleh beberapa orang dalam satu hidangan. Daripada Anda kecewa menu yang Anda ambil tidak sesuai dengan selera Anda, sebaiknya baca dulu review-review mengenai makanan yang ada di restoran All You Can Eat. Berikut ini trik jitu agar Anda dapat untung banyak sebelum memesan menu di restoran All You Can Eat.

  • Survey dulu

Kata survey seperti terlalu niat untuk makan di restoran All You Can Eat ya. Tapi hal ini juga penting agar Anda tidak kecewa setelah memesannya. Terkadang juga tersedia promo-promo untuk beberapa jenis makanan. Anda bisa spoiler dulu rasanya apakah sebanding dengan harganya atau tidak.

  • Cocok dengan selera

Menu makanan All You Can Eat ini sangat banyak jenisnya dan pasti tidak semua nyaman di lidah Anda. Maka, ambil saja menu makanan yang sekiranya cocok di lidah Anda. jangan sampai sudah mengambil namun hanya dibuang saja karena tidak cocok untuk Anda makan.

  • Pilih yang memiliki banyak menu

Restoran memiliki menu masing-masing. Pilih restoran All You Can Eat yang menyediakan banyak menu sehingga Anda tidak bosan dan puas dengan hidangan yang tersedia.

  • Datang di siang hari

Satu trik agar Anda dapat menikmati beragam jenis makanan adalah datang pada waktu siang hari. Biasanya restoran All You Can Eat ini akan ramai pada malam hari. Pada siang hari, kebanyakan sibuk di kantor dan memilih tempat makan yang dekat dengan kantor. Hal ini dapat menjadi trik Anda agar dapat mencicipi banyak menu sebelum kehabisan saat jam makan malam.

  • Perut jangan kosong

Banyak orang yang mengira dengan perut kosong maka dapat diisi banyak makanan. Persepsi semacam ini sebenarnya salah. Sebaiknya jangan kosong karena lambung akan mengerut. Isi lambung Anda dengan cemilan ringan sebelum ke lokasi restoran untuk pemanasan.

  • Kenakan baju longgar

Tidak nyaman dong bila Anda makan tapi bajunya ketat? Dengan baju yang longgar, Anda dapat leluasa makan apa pun sehingga perut tidak mengembang secara terbatas. Pilih pakaian kaos longgar dan bawahan longgar agar Anda lebih menikmati saat makan.

  • Ambil porsi sedikit

Jangan hanya lapar mata lalu Anda mengambil dalam jumlah yang banyak. Ambil saja sedikit dan Anda bisa mencicipi jenis menu makanan yang lain. dengan begitu, Anda akan lebih puas menikmati banyak jenis makanan daripada menghabiskan 1-2menu saja tapi cepat kenyang.

Nah, demikian tadi beberapa tips dan trik ketika Anda hendak mengunjungi restoran All You Can Eat. Untuk makan di sana, Anda harus menyiapkan banyak strategi agar dapat menikmati banyak jenis makanan. Sayang dong sudah menu banyak tapi cepat kenyang hanya dengan beberapa menu saja. jangan lupa untuk tidak memakan makanan yang sebaiknya dihindari agar Anda tetap sehat. Bagaimanapun, makan yang berlebihan itu tidak baik untuk kesehatan pencernaan dan juga tubuh Anda. tetap melihat porsi dan juga nilai gizi dari makanan yang Anda pilih dan pastikan sesuai dengan selera makan Anda. Baca juga: Eksploarsi restoran All u can eat

Continue Reading

Beberapa Jenis Makanan Yang Dapat Menambah Kesuburan

Blog

Memiliki keturunan adalah dambaan setiap pasangan yang telah menikah. Kesuburan merupakan salah satu faktor untuk bisa memiliki keturunan. Tujuan dari menikah adalah mendapatkan momongan. Anak adalah anugerah terindah yang Tuhan titipkan untuk setiap pasangan. Banyak pasangan yang telah menikah lama namun tidak kunjung diberi momongan. Dalam keluarga, buah hati bisa menjadi salah satu pemicu semangat hidup dan juga sebagai penerang bagi keluarga. Datangnya buah hati dalam sebuah keluarga dapat meningkatkan keromantisan serta keharmonisan antara Anda dan pasangan Anda. Selain itu, mertua juga turut senang karena generasi mereka berlanjut.

Ada banyak kasus di mana sepasang suami istri sudah menikah lama namun tidak kunjung memiliki momongan. Faktor tersebut bisa karena memang program mereka untuk memiliki momongan pada usia pernikahan tertentu. Namun bagaimana bila karena faktor kesuburan? Kesuburan tidak hanya dilihat dari sisi wanita saja. namun, kesuburan pria juga perlu dicek. Untuk mengetahui masalah ini, sebaiknya sebelum menikah Anda harus konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter. Hal ini untuk menghindari adanya kesalahpahaman satu sama lain. Ternyata, kesuburan juga dipengaruhi oleh makanan yang Anda makan loh. Selain karena faktor genetik, kesuburan juga bisa ditingkatkan dengan mengonsumsi makanan yang bergizi baik dan berpengaruh terhadap kesuburan baik pria maupun wanita. Ada beberapa makanan yang dapat Anda coba untuk meningkatkan kesuburan.

Makanan Untuk Meningkatkan Kesuburan

Bersyukurlah Anda bila hidup di Indonesia. Ada banyak makanan menyehatkan yang tumbuh di Indonesia. Sebagian dari mereka dapat meningkatkan kesuburan fungsi reproduksi manusia. Berikut ini 4 makanan yang dapat meningkatkan kesuburan Anda.

  • Ikan salmon

Salmon adalah salah satu jenis ikan air tawar yang hidup bebas di sungai. Daging ikan salmon kaya akan omega 3 yang sangat bagus untuk meningkatkan kesuburan Anda. Cara mengonsumsinya bisa dimakan secara mentah seperti dibuat sushi maupun sashimi. Anda juga dapat mengolahnya dengan cara lain seperti menggoreng atau membakarnya agar lebih lezat untuk dikonsumsi. Saran saja, sebaiknya pilih ikan salmon dari hasil tangkapan sungai saja. Selain dagingnya lebih kenyal juga bahan kimia dalam daging lebih sedikit.

  • Taoge

Siapa yang tidak mengenal taoge? Taoge adalah kecambah kedelai hijau yang akarnya telah memanjang. Taoge sangat segar bila dimakan secara mentah. Kandungan nutrisi dalam taoge sangat baik untuk meningkatkan kesuburan reproduksi pria. Taoge biasanya dicampur untuk bakso, soto, bakmi dan lain sebagainya. Taoge juga bisa ditumis dengan campuran tahu dan rasanya manis. Bagi Anda yang memiliki program hamil sebaiknya perbanyak makan taoge untuk para suami.

  • Alpukat

Buah tropis satu ini ternyata memiliki manfaat luar biasa untuk memperkuat rahim. Alpukat mengandung banyak nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak esensial, serat, asam folat dan vitamin E. Buah ini banyak ditemukan baik di pasar maupun swalayan. Anda dapat mengonsumsinya sebagai jus buah maupun dalam bentuk olahan lainnya.

  • Brokoli

Jenis sayuran yang satu ini sarat akan nutrisi. Nutrisi yang terkandung dalam brokoli ini salah satunya adalah vitamin A. Bagi pria, brokoli adalah pilihan sayur yang pas untuk mempercepat pergerakan sperma. Sperma yang bergerak lambat juga berpengaruh terhadap pembuahan. Semakin cepat geraknya maka pembuahan juga akan semakin cepat berlangsung. Walaupun harga sayuran ini cenderung sedikit mahal, namun mengonsumsinya sangat biak untuk program hamil Anda.

Selain mengonsumsi makanan-makanan yang mendorong untuk meningkatkan kesuburan organ reproduksi, Anda juga harus hidup sehat. Dalam tubuh yang sehat, artinya organ-organ tubuh juga cenderung sehat. Mereka akan bekerja dengan baik dan hidup Anda menjadi lebih bahagia. Rencanakan program hidup sehat seperti rajin berolahraga, makan makanan yang kaya nutrisi serta istirahat yang cukup. Anda juga sebaiknya menghindari minuman beralkohol dan juga rokok.

Macam-Macam Mineral Yang Dapat Meningkatkan Kualitas Sperma

Untuk calon suami, bila Anda ingin segera memiliki momongan setelah menikah sebaiknya perbaiki kualitas sperma Anda. Ada beberapa jenis mineral yang berpengaruh terhadap kualitas sperma. Berikut ini macam-macam mineral yang penting untuk meningkatkan kualitas sperma serta makanannya.

  • Antioksidan

Radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh dapat menurunkan bahkan merusak membran sel tubuh. untuk menangkalnya, Anda butuh makanan yang mengandung antioksidan untuk menjaga vitalitas tubuh. pilih makanan yang mengandung vitamin C, E dan A. Anda bisa mendapatkannya dalam buah pisang, alpukat, sayur mayur dan juga kacang-kacangan.

  • Seng

Kekurangan mineral seng dalam tubuh dapat menurunkan kualitas sperma pada pria. Selain itu, pergerakan sperma untuk menuju telur juga sangat lemah sehingga peluang untuk bisa mendapat momongan kecil. Bagi Anda yang mengalami hal tersebut, sebaiknya perbanyak makan makanan yang mengandung seng seperti daging-dagingan, telur, susu, tiram, ayam, dan udang.

  • Selenium

Hampir sama seperti seng, selenium juga berfungsi untuk meningkatkan kualitas sperma pria. Untuk mendapatkan kandungan selenium, Anda dapat memperbanyak konsumsi bawang putih, roti dan ikan.

  • Omega 3

Bagi Anda yang mengalami masalah mani sedikit, perbanyak makan makanan yang mengandung asam lemak omega 3. Fungsi omega 3 yaitu untuk meningkatkan jumlah produksi sperma serta memperlancar peredaran darah. Anda bisa mengonsumsi kacang walnut, salmon, ayam, kepiting dan ikan untuk mendapatkan kandungan omega 3.

  • Folat

Tidak hanya wanita yang membutuhkan banyak folat untuk program kehamilan. Pria juga tentu membutuhkan mineral ini untuk meningkatkan kualitas spermanya. Anda dapat mengonsumsi makanan seperti sayuran hijau, kentang dan jeruk untuk mendapatkan manfaat asam folat ini. Untuk ibu hamil, asam folat sangat baik untuk perkembangan otak janin sehingga janin akan tumbuh menjadi anak yang cerdas nantinya.

Anak adalah titipan yang sangat didambakan oleh setiap pasangan suami istri. Bila Anda sedang melakukan program kehamilan, sebaiknya perbanyak makan makanan yang telah disebutkan di atas. Selain karena ijin dari yang Maha Kuasa, Anda juga wajib untuk berusaha mendapatkannya. Selalu konsumsi makanan yang bergizi, olahraga teratur, istirahat yang cukup dan hindari makanan dan minuman yang tidak berfaedah. Contohnya adalah merokok dan juga minum minuman beralkohol. Untuk kopi dan teh masih dianjurkan asal dalam porsi yang tidak berlebihan.

Continue Reading